酒店餐飲

HOTEL & RESTAURANT

 

西南酒店

 

西南酒店即佛山市西酒飲食有限公司,前身是三水縣飲食服務公司。西南酒店點心(薩琪瑪、蛋散)是三水西南酒店最著名的廣式特色點心,始於1956年,曆經60年。在2015年9月份,佛山市西酒飲食有限公司(西南酒店)的全蛋蛋散和全蛋薩琪瑪已成功錄入三水區非遺名錄。

 

榮獲“廣東老字號”,是佛山三水最有名氣的茶樓之一,西酒點心傳承百年工藝,承載著西南幾代人對中式點心味道的回憶。

 

 

為更好的發展,把酒店核心部分之一的產品蛋散、薩琪瑪推向更遠的市場,特成立了西南酒店旗下品牌——西酒餅家(新華路總店、三水廣場分店、商業城分店、金利分店),讓更多的人可以品嚐到保留了60年曆史技藝的原汁原味“老廣東味道”。全蛋蛋散、全蛋薩琪瑪及其製備方法還申請了相關專利。

 

如今,老字號西南酒店推出廣式餅食手信品牌“西酒餅家“,手製廣式糕餅“蛋·瑪·酥”等係列,帶來堅守了60年廣式味道的博大精深。其中,西酒蛋散和馬仔(薩琪瑪)頗負盛名,於2015年成功錄入非遺名錄,其中蛋散更獲得“廣東十大老手信”。

 

 

酒西酒糕餅中,尤以全蛋蛋散和全蛋瑪仔(薩琪瑪)最具盛名,每一份蛋散和瑪仔從選料到出爐,曆經12道工序凝結了糕餅師傅幾十年的功力,日銷超過1萬多份,曾多次獲得“市民最喜愛十大名小吃”稱號,並於2017年5月榮獲廣東老字號協會授予會員單位的殊榮,受到各媒體的爭相報道。